martes, 27 de octubre de 2009

pierna de cerdo al estilo panameño


ingredientes

1 pierna de cerdo de 3 a 4 kg.
100 grs. de tocino
100 grs. de ciruelas pasas deshuesadas
2 cucharadas de sal
3 cebollas medianas finamente picadas
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
4 1/2 cucharadas de salsa inglesa
3 cucharada de mantequilla
3 1/4 tazas de vinagre de vino o blanco
2 1/2 de tazas salsa catsup
3 dientes de ajo finamente picados
2 hojas de laurel
1 cucharada de azúcar refinada
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de mostaza

como se prepara

Deshuese la pierna de cerdo, salpimiéntela, méchela con las ciruelas pasas y el tocino. Métala al horno durante una hora a fuego bajo (150º).Para preparar la salsa: mezcle la cebolla picada con la pimienta de cayena, sal, mostaza, salsa inglesa, salsa catsup. vinagre, pimientas, ajo laurel, mantequilla y las dos azúcares.Bañe la pierna de cerdo con la salsa, tápela con papel aluminio y hornee por 2 horas más. Destápela y déjela un tiempo más en el horno para que dore.Si desea bañar cada trozo de pierna que vaya sirviendo, únicamente duplique los condimentos para la elaboración de la misma.

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